Российская Федерация, г. Москва

Редакция от «12» апреля 2018 г.



ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ


• Настоящая политика конфиденциальности (далее – «Политика») разработана в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных» и определяет позицию и намерения Общества с ограниченной ответственностью «ГЛОБАЛ ХЭЛФКЕАР» (ОГРН 1177746358294, ИНН 7726400474, КПП 772601001, адрес: 115191, г. Москва, переулок Гамсоновский, дом 2, строение 2, помещение 114) (далее – «Общество») в области обработки и защиты персональных данных, с целью соблюдения и защиты прав и свобод каждого человека и, в особенности, права на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну, защиту своей чести и доброго имени.


• Настоящая Политика размещена и/или доступна в сети Интернет по адресу: global-healthcare.pro.


• Настоящая Политика неукоснительно исполняется руководителями и работниками Общества.


• Действие Политики распространяется на все персональные данные субъектов, обрабатываемые в Обществе с применением средств автоматизации и без применения таких средств.


• К настоящей Политике имеет доступ любой субъект персональных данных.



ТЕРМИНЫ И ОПРЕДЕЛЕНИЯ


• Персональные данные – любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному или определяемому физическому лицу (гражданину).


• Обработка персональных данных – любое действие (операция) или совокупность действий (операций) с персональными данным, совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств. К таким действиям (операциям) можно отнести: сбор, получение, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.


• Пользователь (субъект персональных данных) — любое дееспособное физическое лицо использующее Сайт для оставление заявки.


• Сайт — совокупность информации, текстов, графических элементов, дизайна, изображений, фото и видеоматериалов и иных результатов интеллектуальной деятельности, а также программ для ЭВМ, содержащихся в информационной системе, обеспечивающей доступность такой информации в сети Интернет по адресу global-healthcare.pro.


• Заявка – должным образом оформленный запрос Пользователя на обратную связь от Общества по интересующим вопросам касательно товаров и услуг Общества.


• Все остальные термины и определения, встречающиеся в тексте Политики, толкуются в соответствии с законодательством Российской Федерации.


• Названия заголовков (пунктов) Политики предназначены исключительно для удобства пользования текстом Политики и буквального юридического значения не имеют.


• Политика разработана и должна толковаться в соответствии с правом Российской Федерации.


• Использование Сайта означает согласие Пользователя с Политикой и ее условиями.




ПЕРСОНАЛЬНЫЕ ДАННЫЕ, ПОЛУЧАЕМЫЕ ОТ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ


• Общество собирает, получает доступ и использует в определенных Политикой целях Персональные данные, техническую и иную информацию, связанную с Пользователем, использующим Сайт.


• Техническая информация не является Персональными данными, однако Общество использует файлы cookies, которые позволяют идентифицировать Пользователя. Файлы cookies — это текстовые файлы, доступные Обществу, для обработки информации об активности Пользователя, включая информацию о том, какие части Сайта посещал Пользователь и о времени, которое Пользователь провел на странице Сайта, страна, из которой Пользователь осуществляет посещение Сайта, IP адрес, а также возможно пол и примерный возраст Пользователя. Общество пользуется сервисами Google Analytics и Яндекс.Метрика для сбора указанной информации. Пользователь может отключить возможность использования файлов cookies в настройках браузера.


• Общество осуществляет обработку только тех Персональных данных, которые Пользователь предоставил Обществу посредством Сайта. Под Персональными данными, в частности, может пониматься следующая информация:

• имя;

 • адрес электронной почты;

• контактный телефон;

• Общество обрабатывает Персональные данные, техническую информацию и иную информацию Пользователя в течение 3 лет с момента предоставления такой информации.



СОГЛАСИЕ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ НА ОБРАБОТКУ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ


• Пользователь дает согласие на обработку своих персональных данных для указанных ниже целей путем принятия настоящей Политики при оформлении Заявки на Сайте.


• Пользователь дает согласие на получение информационных рассылок и рекламных материалов от Общества, на адрес электронной почты и/или контактный телефон, указанные Пользователем при оформлении Заявки на Сайте.


• Согласие Пользователя на обработку и использование его персональных данных хранится в Обществе в электронном виде.


• Обработка персональных данных Пользователя без его согласия осуществляется в следующих случаях:


• персональные данные являются общедоступными;


• по требованию полномочных государственных органов в случаях, предусмотренных федеральным законом РФ;


• обработка персональных данных осуществляется для статистических целей при условии обязательного обезличивания персональных данных;


• в иных случаях, предусмотренных законом.



• ЦЕЛИ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ИНФОРМАЦИИ, ПРЕДОСТАВЛЯЕМОЙ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕМ



• Информация, предоставленная Пользователем, используется Обществом исключительно в следующих целях:


• установления и поддержания связи с Пользователем для предоставления информации об Обществе и оказываемых услугах;


• проведения маркетинговых, статистических и иных исследований на основе обезличенных данных;


• направления на адрес электронной почты Пользователя сообщений информационного и иного характера;


• улучшения качества обслуживания и модернизации Сайта;


• осуществления правосудия, в случае поступления в адрес Общества соответствующего запроса уполномоченных органов;


• исполнения требований российского законодательства.



ПРИНЦИПЫ И УСЛОВИЯ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ


• Обработка и обеспечение безопасности персональных данных в Обществе осуществляется в соответствии с требованиями Конституции Российской Федерации, Федерального закона № 152-ФЗ «О персональных данных», подзаконных актов, других определяющих случаи и особенности обработки персональных данных федеральных законов Российской Федерации, руководящих и методических документов ФСТЭК России и ФСБ России.


• При обработке персональных данных Общество придерживается следующих принципов:


• законности и справедливой основы;


• ограничения обработки персональных данных достижением конкретных, заранее определенных и законных целей;


• недопущения обработки персональных данных, несовместимой с целями сбора персональных данных;


• недопущения объединения баз данных, содержащих персональные данные, обработка которых осуществляется в целях, несовместимых между собой;


• обработки персональных данных, которые отвечают целям их обработки;


• соответствия содержания и объема обрабатываемых персональных данных заявленным целям обработки;


• обеспечения необходимых мер по удалению или уточнению неполных или неточных данных.


• Общество обрабатывает персональные данные только при наличии хотя бы одного из следующих условий:


• обработка персональных данных осуществляется с согласия субъекта персональных данных на обработку его персональных данных;


• обработка персональных данных необходима для достижения целей, предусмотренных законом, для осуществления и выполнения возложенных законодательством Российской Федерации на оператора функций, полномочий и обязанностей;


• обработка персональных данных необходима для исполнения договора, стороной которого либо выгодоприобретателем или поручителем по которому является субъект персональных данных, а также для заключения договора по инициативе субъекта персональных данных или договора, по которому субъект персональных данных будет являться выгодоприобретателем или поручителем;


• обработка персональных данных необходима для осуществления прав и законных интересов Общества или третьих лиц либо для достижения общественно значимых целей при условии, что при этом не нарушаются права и свободы субъекта персональных данных;


• осуществляется обработка персональных данных, доступ неограниченного круга лиц к которым предоставлен субъектом персональных данных либо по его просьбе;


• осуществляется обработка персональных данных, подлежащих опубликованию или обязательному раскрытию в соответствии с федеральным законом.


• В случаях, установленных законодательством Российской Федерации, Общество вправе осуществлять передачу персональных данных граждан.


• Общество уничтожает либо обезличивает персональные данные по достижении целей обработки или в случае утраты необходимости достижения цели обработки.


• Общество не осуществляет трансграничную передачу полученных от Пользователя персональных данных.



ЗАЩИТА ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ


• Общество принимает необходимые и достаточные правовые, организационные и технические меры для защиты информации, предоставляемой Пользователями от неправомерного или случайного доступа к ним, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, предоставления, распространения персональных данных, а также от иных неправомерных действий в отношении персональных данных.


• Защита персональных данных Пользователя осуществляется за счёт Общества в порядке, установленном федеральным законом РФ.


• Общество при защите персональных данных Пользователей принимает все необходимые организационно-распорядительные, юридические и технические меры в соответствии с Федеральным законом № 152-ФЗ «О персональных данных», а именно:


• определение угроз безопасности персональных данных при их обработке в информационных системах персональных данных;


• применение организационных и технических мер по обеспечению безопасности персональных данных при их обработке в информационных системах персональных данных, необходимых для выполнения требований к защите персональных данных, исполнение которых обеспечивает установленные Правительством РФ уровни защищенности персональных данных;


• применение прошедших в установленном порядке процедуру оценки соответствия средств защиты информации;


• оценка эффективности принимаемых мер по обеспечению безопасности персональных данных до ввода в эксплуатацию информационной системы персональных данных;


• обнаружение фактов несанкционированного доступа к персональным данным и принятием мер;


• восстановление персональных данных, модифицированных или уничтоженных вследствие несанкционированного доступа к ним;


• установление правил доступа к персональным данным, обрабатываемым в информационной системе персональных данных, а также обеспечением регистрации и учета всех действий, совершаемых с персональными данными в информационной системе персональных данных;


• контроль за принимаемыми мерами по обеспечению безопасности персональных данных и уровня защищенности информационных систем персональных данных;


• учет машинных носителей персональных данных;


• проведение мониторинга действий лиц, связанных с обработкой персональных данных Пользователей, проведение разбирательств по фактам нарушения требований безопасности персональных данных.


• Общую организацию защиты персональных данных Пользователей осуществляет Генеральный директор Общества. В целях координации действий по обеспечению безопасности персональных данных в Обществе назначены лица, ответственные за обеспечение безопасности персональных данных.


• Доступ к персональным данным Пользователя имеют сотрудники Общества, которым персональные данные необходимы в связи с исполнением ими трудовых обязанностей.


ПРАВА ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ


• Пользователь, персональные данные которого обрабатываются Обществом, имеет право получать от Общества:


• подтверждение факта обработки персональных данных Обществом;


• правовые основания и цели обработки персональных данных;


• сведения о применяемых Обществом способах обработки персональных данных;


• наименование и местонахождения Общества;


• сведения о лицах, которые имеют доступ к персональным данным или которым могут быть раскрыты персональные данные на основании договора с Обществом или на основании федерального закона;


• перечень обрабатываемых персональных данных, относящихся к гражданину, от которого поступил запрос и источник их получения, если иной порядок предоставления таких данных не предусмотрен федеральным законом;


• сведения о сроках обработки персональных данных, в том числе о сроках их хранения;


• сведения о порядке осуществления гражданином прав, предусмотренных Федеральным законом «О персональных данных» № 152-ФЗ;


• информацию об осуществляемой или о предполагаемой трансграничной передаче персональных данных;


• наименование и адрес лица, осуществляющего обработку персональных данных по поручению Общества;


• иные сведения, предусмотренные Федеральным законом «О персональных данных» № 152-ФЗ или другими федеральными законами;


Пользователь вправе:

• требовать уточнения своих персональных данных, их блокирования или уничтожения в случае, если персональные данные являются неполными, устаревшими, неточными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки путем направления соответствующего запроса по адресу электронной почты — [email protected];


• отозвать свое согласие на обработку персональных данных путем направления Обществу соответствующего запроса по адресу электронной почты — [email protected];


• отозвать отдельно свое согласие на получение информационных рассылок и рекламных материалов в любое время путем перехода по соответствующей ссылке в письме («Отписаться от рассылки»);


• требовать устранения неправомерных действий Обществом в отношении его персональных данных;


• обжаловать действия или бездействие Общества в Федеральную службу по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) или в судебном порядке в случае, если гражданин считает, что Общество осуществляет обработку его персональных данных с нарушением требований Федерального закона № 152-ФЗ «О персональных данных» или иным образом нарушает его права и свободы;


• на защиту своих прав и законных интересов, в том числе на возмещение убытков и/или компенсацию морального вреда в судебном порядке.


• в любое время удалить или изменить предоставленную Обществу информацию, обратившись к Обществу по адресу электронной почты — [email protected]. При этом Пользователь понимает, что Общество вправе продолжить использование такой информации в допустимых российским законодательством случаях.


ПРАВА ОБЩЕСТВА


• Общество вправе проводить статистические и иные исследования на основе обезличенной информации, предоставленной Пользователем. Общество вправе предоставлять доступ к таким исследованиям третьим лицам. Пользователь дает свое согласие на такие исследования путем принятия настоящей Политики.


• Общество вправе предоставить информацию о Пользователях правоохранительным органам либо иным государственным органам в рамках судебного процесса или в рамках проведения расследования на основании судебного решения, принудительно исполняемого запроса или в порядке сотрудничества, а также в иных случаях, предусмотренных российским законодательством.


• Общество вправе предоставить информацию о Пользователях третьим лицам для выявления и пресечения мошеннических действий, для устранения технических неполадок или проблем с безопасностью.



ОТВЕТСТВЕННОСТЬ

• В случае неисполнения положений настоящей Политики Общество несет ответственность в соответствии действующим законодательством Российской Федерации.


• Общество не несет ответственность за достоверность и полноту предоставляемых Пользователем персональных данных.


ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ

• Общество оставляет за собой право вносить изменения в Политику. В случае существенных изменений положений настоящей Политики, таких как цели обработки персональных данных, срок хранения персональных данных, введение трансграничной передачи данных, Общество обязуется уведомить Пользователя о планирующихся изменениях и дате вступления в силу новой редакции Политики.

• Новая редакция Политики конфиденциальности вступает в силу с момента ее размещения на Сайте.

• В случае несогласия с условиями Политики Пользователь не должен пользоваться Сайтом.

• Настоящая Политика разработана в соответствии с законодательством РФ. В случае изменения норм законодательства РФ об охране персональных данных настоящая Политика должна быть приведена в соответствие с действующим законодательством в течение недели с даты вступления в силу таких изменений.


Остались вопросы?

Мы будем рады ответить на все Ваши вопросы!

Для получения необходимой для Вас информации заполните форму ниже и мы обязательно свяжемся с Вами.

Нажимая на кнопку «Отправить заявку», Вы подтверждаете, что предоставляете Компании свое согласие на обработку Ваших персональных данных.

Политика конфиденциальности
Пользовательское соглашение

Наши услуги были Вам полезны?

Рейтинг сайта: 9.1/10

Уже проголосовало 1344 человек